Обида

Лидия Павловна Володина
Обида - это воспринятая в сердце нелюбовь другого человека.
Как сохранить себя от обиды?
Нужно всегда помнить, что другие люди - не обязаны дарить и делать нам всегда по любви.
Потому что они также, как и мы обладают свободной волей. И их воля, их выбор может склоняться ко злу добровольно, иногда не осознанно, по неведению, т е по слепоте духовной. Например, эгоист живёт "для себя", и это его выбор. Скоро узнав эгоиста, люди будут от него отворачиваться.
Почему мы должны делать добро и проявлять любовь, а другие нет?

Потому что, добро и любовь - счастье и благо для того, кто его дарит. Это свет и милость Божия, и без этого невозможно остаться человеком.

Вот, поэтому, Господь не наказывал своих хулителей и распинателей, а говорил:" Оставь им, Отче, ибо не ведают, что творят".

"Не ведают", значит, не знают..если бы ведали, (знали), то не творили бы.

Потому что ужаснулись бы, поняв, ЧТО делают...а так, делают "по неведению" всё зло.

Обиды надо прощать, как людские неведения, иначе обиженный, восприняв в себя яд обиды обязательно будет, даже неосознанно искать случая выпустить воспринятое зло даже и на невинных людей.

Благодарим Господа за всё.