Пепельница

Пахомов Михаил Сергеевич
Окно угрюмо украшая,
Среди таблеток и монет,
В своей рутине величаво,
Хранишь немыслимый секрет,
Его открою я как вежды,
Средь быта сонных этажей,
В тебе ответственной, - одежды,
Отжитых жёлтеньких пажей,
В тебе их суть - остатком пепла,
Но не могила ты, отнюдь,
Ты сфера пахнущая крепко,
И оттого - конечный путь,
Калибры тел, души не мерят,
Абсурд иль праведности грань,
Отжили те, другие верят,
Но отживут нырнув в хрусталь,
И мне приятно здесь, едва ли,
Тушить о дно мотивы зла,
Лишь оттого, что оседали,
В нутре частично, чрез уста,
И я невольно ощущая,
Родство печальное с тобой,
Жалею всех, себе желая,
Не заразиться той игрой!