Кундалини 52

Илья Будницкий
то кажешься метеоритной пылью,
то вспомнишь про цирюльню и Севилью,
дырявый и потешный балаган –
не кровь и не водица – липнет краска,
как боевые перья атабаска,
и под музон садишься на стакан –

всё бывшее – иллюзия сарказма,
распавшаяся в клочья протоплазма,
как весело старели в старину –
со стороны и нынешнее – ситчик,
как выгодно женившийся лимитчик,
как пастернак у времени в плену.

назойливо на кухне пахнет розой –
не сериал – перемудрили с дозой,
и аромат, как шёлковый шнурок,
Севилья – что шкатулка без секрета,
и песня незатейливая спета,
рассудок – обознавшийся игрок –

расчетливость по сути неуместна,
хотя подчас угадывать и лестно,
но прочее – поди вообрази –
за жизнью наступает передышка,
как вдалеке, за облачностью - вспышка,
как если дождь – прогулка по грязи.

целебны ли сравнения, уместны? –
пожалуй, если девушки прелестны –
то сколь угодно их превозноси –
искусство наслаждаться – эфемерно,
и лишь одно сбывается наверно –
не вспоминай, не думай, не проси...

какая пыль? – пустое дуновенье,
растрачено по пьяни вдохновенье,
как хорошо, что в памяти провал,
и сердце отбивает по привычке
мелодию последней электрички,
и музыку развеивает шквал.