Пенсионная книжка

Игорь Ермаков 2
Пенсионная книжка
Нам -  не светит она
Будем вкалывать вечно
На чмыря-пахана

Будут руки в мозолях
Добывать тяжкий хлеб
У станка или в поле
Там, мы встретим рассвет

Пролетят годы птицей
Отживём уж своё
И однажды над нами
Закричит вороньё

Упадём тяжким кулем
Горлом хрипло дыша
Перед смертью воскликнув
Ах, как ЖИЗНЬ хороша!