Я пью зелёный чай...

Анастасия Малиновская
*****

Я пью зелёный чай с лимонною прохладой,
Любуюсь вечером, качанием берёз
От ветра робкого, в закат бросаю взгляды,
Подумав о тебе, о том, как ты живёшь…

Шёпот лиственный уводит в сказку моря,
Вечер ласков, исполняющий каприз
Души моей взволнованной, грусть в изумруде тонет
Чая в зелени, чувства в ритме бриз…

Думаю о тёплых, ласковых ладонях,
Играющих на теле моём нежный блюз,
Мелодия его сладко-горьким стоном
Разливает чувственную, радостную грусть

По рюмкам нервов, в изящность капилляров,
В сосуд любви – влюблённую меня!
Стужу я душу со льдом зелёным чаем,
Прохладой бархата - я  люблю тебя…

Чай пью зелёный вновь, жажду утоляя
Горячих мыслей в вечер только о тебе.
Ветер робкий берёзы чуть качает
Шепчущих в закат о знойном, ярком дне…



Иллюстрация из интернета.