Блаженство

Армануш Маркарян
               
Я волну попрошу: подними в облака
Нас туда, где еще не ступала нога,
В тихой заводи, что б мы плескались слегка,
В восторг приходили, примыкая к устам.

Облака попрошу: вы прикройте пока,
Чтоб могли потеряться мы в вас и тогда
Нежность всю ощутили бы розы-цветка,
Выпивая нектар ее вздоха-глотка.

К звездам я обращусь: нам искрите в ночи
И пусть вспышками нас освещают лучи,
Чтоб они проходили сиянием рамп
По магнитным волнам  чувственных ламп.