Желания души

Сергей Макеев Казак
Как хочется вернуться в детство,
забыть заботы, все дела и мама всё ещё жива…
На кухне утром запах пирогов, а на плите в казане горячий плов,
и мама тёплою улыбкой, тёплым словом согревает…
Не замечаем мы, как день сгорает, в закате словно тает,
а детская душа у нас ещё так многого не знает и только в облаках мечты летает!

Как жаль теперь - это картинки только снов,
и жизнь порой напоминает груз оков…
Ушли давно те дни, когда мальчишкой я бегал беззаботно во дворе,
и грусть я иногда топлю в вине!

Как хочется поверить в счастье, особенно когда в судьбе ненастье…
Так важно с высоты жизненного опыта, мировоззрения,
отбросить в сторону сомнения,
когда под действием изнеможения нет сил,
но надо ведь идти вперед,
а жизнь напоминает иногда сколький лёд,
и далеко совсем не мёд!

Как хочется поверить, что всё плохое пройдёт,
а сердце счастье обретёт за горизонтом дней…
Как хочется ждать только лишь хороших новостей,
приятных для души гостей,
не оказаться в омуте интриг, уверенно вести вдаль судьбы бриг,
и ценить жизни каждый миг…

16.07.2018.