А гром пугает не на шутку...

Аля Воронкова
…а гром пугает не на шутку,
заходит сердце от угроз.
Вот-вот сейчас, через минутку,
прольётся безо всяких поз
не просто ливень – шквал небесный!
Что я пред ним с одним зонтом,
пусть он цветасто-расчудесный?
Но вот уже и виден дом:
за шторой ты – такой нелепый
в своем испуге за меня…
Ах, как же мы с тобою слепы
в пределах прожитого дня:
сказать «люблю» для нас не просто,
о том не любим мы кричать,
хотя у нас с тобою остров
и на двоих один причал…
Кричать не любим, но уж коли
беда настигнет на пути,
возьмешь ты мой осколок боли,
чтоб дальше я смогла идти.
…Ах, капли, погодите трошки:
за шторой, мысленно храня,
застыл (боится мой хороший,
что вы прольётесь на меня).

16.07.2018