Гений и Муза...

Оля Малаховская
                Ушедшим...
                Непризнанным...
          ...................
          ...................
               
       И там, и ТАМ! -- не свой!..
       Гонимый властью... Нищий...
       Над светлою его главой
       Злой ветер зависти
                ночами
                свищет!..

       Была бы воля, съели бы его,
       Когда б не Муза с влажными очами
       От слёз, не обнимала бы его,
       Незримо стоя
                за 
                плечами...
      
       Они, сцепившись намертво, идут
       Не ведая хулы и не страшась обмана,
       И ветры странствий гимны им поют
       В дырявых, словно
                дудочка,
                карманах!..

      

           .....................
           .....................
      
       Питер!..
       16.07.2018...