Июльская цапля

Татьяна Тихачева
Звучат стеклянные по крышам переливы
Июльского бегущего дождя.
Скользят по листьям,
Прыгают с обрыва
Звенящей каплей
С отражением прожитого дня.

И я иду подобно капле.
Переползаю с ветки на листок.
Я растворилась.
Превратилась в цаплю,
Быть может скоро улечу я на восток?

Смотреть, как из-за облачного дыма над землею
Всплывает царственно.
Неспешно ( я дыханье затаю)
Златистый образ
Тёплый и родимый
Растапливая одиночество вокруг.