Частушки-нескладушки

Андрей Скибинский
Сидит муха на заборе
И хватает кирпичи.
А милиция узнала -
Посадила на горшок.

Пошел Вася на медведя
С драным лаптем в рукаве.
А на свадьбе у Светланы
Ехал ворон на метле

Растет вишня в огороде
Через речку на пригорке.
Играл Петя на шарманке
Возле груши на рассвете.

Мужичок в лаптях по лужам.
А в руках - платок с каймой.
Кошелек дырявый тонет.
На пруду пищит комар.

Приходили два медведя -
Заварили чайник
Кот платок надел цветастый,
А в реке - большой карась

На дороге - драный веник
Не лежит, а так - кряхтит.
Воробьи сорок гоняли.
На кобыле - репяхи.

Сидит кошка на заборе,
А у дома - два ведра.
Вышел Петя лоб почухать,
А на стуле - самовар.

На столе сидела муха,
А осел стоял в сарае.
Кто не хочет в лес поехать?
Ехал омуль на бревне.

Табурет упал трухлявый,
В огороде - лебеда.
Два козла жевали щавель.
Под горою - столб стоял.

Ехал по лесу медведь:
Вез герань в горшочке.
Суп гороховый сварил
Из морковки с хреном.

Балалайка-балалайка
Без струны играет.
Вышла Светка за Егорку.
Царь - за тридевять земель

Сидит мышшка в балаллайке,
Коромысло на стене.
На поляне зайцы скачут.
За горой луна взошла.

Пряник сладкий, пряник горький.
В огороде - лебеда.
Старик штопает рубашку.
Скоро будем мы назад.

Едет по полю купчиха.
Воробьи на улице.
Леденец упал и треснул.
Кот сметану обронил.

Как в одном-то башмаке
Ломоносов шел к реке.
А второй ему на нос -
Получился ломонос.