Я по тенистым улицам пройду

Светлана Гореликова
Я по тенистым улицам пройду,
От зноя летнего спасаясь;
Прохладу вожделенную найду
И, дуновением ветра утешаясь,
Раскрашу будни в радуги цвета,
Взор обратив на то, что сердцу мило.
Здесь, в центре города, такая красота!
Поистине, восторг Москва мне подарила!

Как много в городе моём церквей,
Различных памятников, зданий!
В сокровищнице наших дней
Особенное достояние -
Неподвластна времени
Прекрасная благая старина!
Архитектурой прошлого навеяло
Всё то, что, видимо, таит в себе она...

И зной как будто бы исчез
В тени этих древнейших улиц!
Под впечатлением увиденного здесь,
Где я с историей соприкоснулась,
В необычайных красках засиял весь день,
Такой сегодня солнечный и жаркий.
Как хорошо, что, устремившись в тень,
Я получила множество эмоций ярких!