Псевдо

Владимир Волков 13
Улыбочки, ухмылочки,
Да — типа — этикет,
Хрустальные бутылочки,
Салфеток белый цвет...
Лица кирпичность красная
И бегающий взгляд...
«Пришли мы не напрасно?»
«Нет-нет! Я очень рад!»
Рекламное радушие
И гордость — напоказ...
И — полное бездушие 
Холодных глаз...
Стол от закусок ломится
И булькает коньяк...
Спиртным бокалы полнятся...
Но — всё, увы, не так...
И тостов запивается
Вполне разумный смысл...
В спиртное растворяется
Любая мысль...