Нам жизнь - чудесное вино

Виктор Котегов
Нам жизнь - чудесное вино.
Всё так. Лишь маленькое "но".
Едва во вкус его ты входишь -
Уже закончилось оно.

Глядишь в смущении слегка -
Была так чаша велика!
И пил-то лишь по капле малой,
Дорогой жизни шёл пока.