Скорпион

Наталия Бакулина
Держите свои
   оголенные стопы
Подальше от нор его,
   слитых с природой,-
Он склонен к пустынности!..
   Но в гороскопах
Его почему-то
   засунули в воду.

И это
   никак уж не стало природным,
И даже нисколечко
   не закрепилось,-
Всю жизнь заставляя
   в борьбе с инородным
Пытаться вернуться
   в родную пустынность...

При всей аскетичности
   норм и устоев
Он склонен к излишествам,
   падок на моду...
И тут о характере
   нечего спорить,-
Ведь он Скорпион!
   Но заброшенный в воду...