Над нами

Людмила Ашеко
По Божью подобью мы созданы,
По образу правды, добра.
Над нами, огромное, звёздное,
Открыто пространство шатра.
Оно, горизонтом прошитое,
Рисует свободы предел,
Где грех – самовластие сытое,
Зло помыслов низких и дел.
«Нельзя!» – слово полузабытое,
Утратив законную власть,
Теперь позволяет в открытую
Унизить, предать и украсть.
Мы, мир покидая не лучший,
Спросить ли позволим с себя,
Чем можем спасти свою душу,
Не каясь, не чтя, не любя?
Ночь звёздный шатёр открывает,
В волненье душа задрожит:
Бог видит и слышит… Всё знает!
Но, дьявол… Он тоже не спит.