Конкурс

Володя Сивцов 2
                В краю одном на конкурсе вокала
                Шли в лидерах Щегол и Соловей;
              В том, что один из них мелодией своей
                Получит приз, сомнений было мало.
               Вопрос стоял: из них достойней кто?
                Пари велись вовсю с утра на то.
                В жюри тишком ответственные лица
                Готовили дипломы и венки...
                Но тут Орлица
                С Орлиной, скажем, родственной руки
               С нижайших мест взлетела к пьедесталу
                И, публику потешив до отвалу
               Нелепым пением, под общий свист и смех
                В подсчёте баллов вдруг опередила всех
                И назвалась в итоге: "Мисс Певица!"
             "Но как же так?.. - ответь-ка мне, сестрица, -
                На кухне Кенар Сойку донимал,
                Которая решенье выносила, -
                Почто царицу ты провозгласила
                Всех лучшей! скомкав этим весь финал
                И вызвавши скандал
                И пересуды?" -
                "Наивный! кабы ум твой ни был мал,
                То б знал,
                Что у Орлов любых свои причуды
               Да власть... И кто бы с этим спорить смог?
                Вот папа дочке и помог!"
                -------
                Моя побасенка бы не имела вес,
                Коль не решал дела бы чей-то интерес.
                ...