Яблочный Спас

Владимир Непейцев
Тихо в саду, словно в раю...
        Видно, сейчас
Осень вошла в душу мою...
        Яблочный Спас.

Ветер качнёт древо едва,
        Падает плод.
Лист пожелтел, вянет трава.
        Осень плывёт.

В райском саду плод я вкусил,
        Мёдом налит,
Счастье познал, изгнанным был.
        Время молитв.

К небу взывает, плачется медь.
        Храм на крови.
Время прощать, время жалеть,
        Время любви...