Я люблю понедельник

Алексей Солодовников
Я живу по старинке
Я чту понедельник
Я в нирване, в глубинке
Занимаюсь  бездельем.

Я живу по старинке
Я безделья пленник
Надоели мне рынки
Я люблю понедельник.

Но, не тот, что в субботу
Мне о нем намекает
Что так любит работу,
А безделья, не знает.

Я люблю всех кто ходит
В понедельник работать
Про меня забывая
В суетливых субботах.