Понять несложно, полагаю...

Сотер Ликтор 2
Коллеги(коль вы есть,конечно) !
Контактов избегайте с тем,
Присутствие чьё быстротечно
Среди поэтов,что вне схем

Целенаправленно слагают
И никогда строкой не лгут.
Ибо:бесспорно,понимают,
Что их неблагодарный труд

Достигнет - рано или поздно -
Собой неблагодарных душ.
А говорить о том серьёзно,
Что воспевает благость кущ

От рая - стоит ли строкою,
Что призывает,чтобы жить,
Пока ты жив,оставив "Трою"
В покое ? Дабы не столбить

Собою право тех,что верят
В триумф и не желают знать
О том,что жить иначе смеют
Все те,которым не плевать

На право - жить,как те желают.
Поэты(что,бесспорно,есть !)
Всегда контактов избегают
С тем,что собой являет месть

Поэзии - помпезным словом,
Желанием - презреть всё то,
Что для поэзии - основой
Является.А кто есть кто -

Понять несложно,полагаю,
Коль всё таким - как есть читать;
Коль вы уверены,что раю -
В загробном мире не бывать ...


16.07.2018