Музыка, как утешенье

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Поет душа» http://www.stihi.ru/2018/07/07/8151

Она порою и робеет,
А то внезапно рвется ввысь,
Мелодия теплом согреет
И новый день подарит жизнь.

И солнца луч лица коснется,
Нет сожалений и утрат
И песня задушевно льется,
И ты услышать ее рад.

Слова, да самые простые,
Жаль день опять к концу идет,
Как будто слышу их впервые,
Чудес еще немало ждет.

И звезды, словно при параде,
И ночь дыханье затаив,
Луна, как барыня на вате,
На облаках качаясь, спит.

А может, это все виденье?
Растает в сумраке ночном,
А музыка, как утешенье,
Ведь не напрасно мы живем.