прощаясь с жизнью

Мар Евгений
закручен триллер прошлых лет в стальных небес сплошную рану,
давал себе зарок, обет сойти на тихом полустанке,
взглянув в глаза лесных озер, остаться нищим принцем рая...
поэт, фрилансер, фантазер. ты так и будешь, умирая,
себя по строчкам воскрешать в стихах, дождем больного неба.
прощаясь с жизнью, снова звать в страну любви, прощений, гнева,
туда, где гладь лесных озер, в тебя всмотревшись, сердце ранит,
где каждый грешник лишь актер, играет роль почти на грани
банальных смыслов бытия, продавший тело, спасший душу,
и где враги почти друзья в желаньях мир собой разрушить.

на каждой ветке странных снов, а ты ведь так же спать ложишься,
следы потушенных костров, а, может, ты кому-то снишься,
и вовсе нет тебя, того, седого пылью полустанка...
вчерашних дней горчит вино похмельем вечного подранка.