Верхотурье. Мужской монастырь

Илья Лапаухов
Безжалостно листком календаря
Стирает время в пыль тяжёлый камень,
Когда-то возведенного руками
Во славу Божью, стен монастыря.

Мужской молитвы крепкая печать
Сильнее плоти - тленно наше тело.
Но помыслы бутоном розы белой
Несут в себе пресветлую печаль.

Как сложно в нашем мире жить без грез!
Но так легко быть черствым и бездушным!
У входа в храм зовёт зайти радушно
Куст красных, словно кровь Христова, роз.