Банальная повесть

Зоя Сергеева
   Старшей сестре - штурману дальнего плавания

Как тянет туда воротиться,
где юные годы прошли,
где сердце забьется, как птица,
при виде родимой земли…

Мне все здесь до боли знакомо,
и старый рояль, и трюмо,
старушки на лавке у дома,
и вечный дорожный ремонт,

и радость на лицах у близких,
с вареньем из сада чаи
из чашек для гостьи сервизных,
и вновь за столом все свои.

Я в доме родном только гостья,
но как все мне мило вокруг,
рябины под окнами гроздья,
трамвайных колес перестук…

И вот уже фирменный поезд,
родных на перроне толпа,
банальная, в общем-то, повесть, —
мне грустно, но это судьба…

2017