Вагон имени Маяковского

Виталия Дудинская
Сегодня в метро каталась
           в модном таком
                вагоне
Имени и фамилии
                          Владимира      
                               Маяковского.
Вот и стану писать
                                в том же ключе
                                                        и каноне -
Поборемся гений с гением,
           выясним,
                кто кого!


Мэтр ведь тоже писал
        о нелёгкой
             болезни
                сердца,
Значит, и мне подойдут
                                          эти размер
                                                          и ритм!
Ну, вот,
       назвалась груздем -
             от кузова
                не отвертеться.
Давай,
          о пожаре сердца
                                    с тобою
                                                 поговорим.


Горящее сердце
             бьётся, как тигр
                в клетке,
Горелые
             прутья-рёбра
                                   телом своим круша.
И наблюдает за ним
             с беспокойством рябой наседки
Тоже
          чуть обгорелая,
              но живая
                душа.


А клетка рёбер его
                            все ещё крепко держит,
Надобно отыскать
            альтернативный
                путь.
И прежде,
        чем клетка рухнет,
                              рёбра сдадутся, прежде
Сердце
         прямо из глотки
                                вырвется как-нибудь.


Рваным горлом своим,
          глоткой своею
                рваной
Шепну
    сквозь кровавые слюни:
                     - Да ты, похоже, расстроен?
Рано ещё
               врачевать
                            мои сердечные раны -
Когда мой мозг
                 четвертован
                                 и немного растроен.


Мне бы собрать обратно
                          мысли свои               
                               и чувства,
Сжать в пятерне.
                          И волю
                               тоже зажать в кулак.
Но в кулаке зажатом
           снова и снова
                пусто -
То, что я упустила,
                          не соберёшь
                               никак.

16.07.18

https://vk.com/video603713_456239061 - читает автор