Жизнь

Наталья Страхова -Хлудок
Ах, жизнь, ты не ходи по краю,
Там, где капканы ставит смерть,
Ты длись и длись, границ не зная,
Ты будь легка теперь и впредь!

Ты щедрой будь, чтоб всем хватило:
И тем, кто рядом, кто вдали!
Ты будь любимой и красивой
И за собой зови, зови!

Ты - свет от края и до края!
Ты - влага на губах сухих!
Я,как дитя, тебя качаю
В ладонях трепетных своих!

Покой и ласка, бархат ночи -
Ты все, что жаждем в днях лихих!
Ты - музыка заветных строчек,
Когда безропотны, тихи
Родятся вдруг мои стихи!