Ночка

Антонида Федченко 2
     Ночь пришла, сменивши вечер.
     Костерок дымится.
     Всё заснуло, даже ветер,
     Только мне не спится.

     Серебристою дорожкой
     В речке плещется Луна.
     "Ты побудь ещё немножко," -
     Тихо шепчется волна.

     Ивы грустные, толпою,
     В облюбованном местечке,
     Наклонившись над рекою,
     Зелень кос полощут в речке.

     Коростель скрипит в лугах...
     Сеном пахнет...сенокос...
     Парни с девками, в стогах,
     Ночь целуются в засос!

     "Эй, Луна! Тебе не стыдно,
     Освещаешь всё вокруг?
     Перестань! Ведь их же видно!" -
     Крикнула ей снизу вдруг...

     Улыбнулась мне в ответ,
     Помахала ручкой:
     "Стыдно...стыдно, спору нет",
     И закрылась тучкой...