Если бы

Надежда Тирман
Если б в награду мне дали минуту-
Я б обнимала тебя, где-то под утро,
Я бы пила с тобой чай, как обычно,
Мы всегда по утрам говорили о личном.

Если бы дали минуточек пять-
Я б провела с тобой вечер-опять!
Я бы касаясь твоей теплой щеки,
Седые б, с нее, убрала волоски.

Если дадут мне хотя б минут восемь-
Я хочу отвести тебя в яркую осень!
Мы бы гуляли под теплым дождем,
И не прятали лиц под старым зонтом.

Если в конверте пришлют минут двадцать-
Я буду смотреть на тебя, улыбаться,
Я буду смешить тебя, мама, до слез,
И пусть, хоть весь мир идет под откос.
 
Если возможно просить где-то час-
Солнце сияло бы только для нас. 
Я бы руки твоей не отпускала,
Для нас минута вечностью б стала.

Знаешь, мне хватит секунды одной,
Лишь бы побыть хоть немного с тобой,
Лишь бы сказать, как сильно люблю.
Я улыбку твою в своем сердце храню.