Музе

Вячеслав Турнаев
Исчезла ты в тумане быта,
И лишь желанием в груди
Моё нутро ещё залито
И голос требует — приди!
Проникни трепетом по жилам,
Задай для сердца буйный такт,
Коль в первый акт заворожила —
Давай, заканчивай антракт!
Ты знаешь, без тебя не плохо,
Но стало пусто на душе
И я уже, кусая локти,
Пишу по старому клише.
Мне жаль потерянные мысли,
Что не попали на листок
И в подсознании повисли,
Как недоеденный кусок:
И вроде выбросить так жалко,
И прожевать уж нету сил...
Ах, где же шлялась ты, нахалка,
Когда прийти тебя просил?!


15 июля 2018г.