За семью замками

Анна Григорьевна Алфёрова
За семью дверями, за семью замками
Поживает радость светлая моя.
Не окинуть взглядом, не достать руками…
Почему ты, радость, скрылась от меня?

Кто тебя похитил, спрятал в подземелье?
Почему ты слепо верила всему?
Кто тебе подсыпал в чай душистый зелье?
Я никак доселе это не пойму.

Почему тобою управляет карлик,
Заточил в темницу и затмил весь свет?
Ставленник ущербный целым миром правит,
Для ворюг нарушил праведный завет.
 
Если ты уснула, то очнись от дрёмы,
Посмотри на небо, силы попроси.
Тихо канут в Лету карлики и гномы…
Боже, умоляю: «Радость воскреси!»