1978 На паперти стоит ПОЭТ Талант есть только дене

Анжела Кушнер
НА ПАПЕРТИ СТОИТ - ПОЭТ!
ТАЛАНТ - ЕСТЬ! ТОЛЬКО ДЕНЕГ - НЕТ!
НА ПАПЕРТИ СТОИТ ПОЭТ,
С протянутой рукой!
Талант-то есть, но денег - нет.
Он - НИЩИЙ, наш ГЕРОЙ.

ВО ЛБУ, ПУСТЬ БУДЕТ ПЯДЕЙ - ТЫЩИ,
ПОЭТ, ОСТАНЕШЬСЯ ТЫ - НИЩИЙ!

Настали времена такие.
БОГАТЫ, только лишь - ТУПЫЕ!
Крутые лбы, и кулаки.
Бараны, Тигры, Ишаки!
Но, главное - БЛАТНЫЕ!