Видно жить тебе, чтобы помнить

Ибрагимова Эльзида
 
Как в туманном зеркале усталые глаза
Будто очи жгучие в них горит гроза
Седина полоской на ее виске
Написала ей судьба горе на листке!

Где ты мой сыночек,где же мои дочи
Шепот тихо ей ответил"под покровом ночи"
Руки к верху протянула,почернело все кругом
И как гром раската крикнул тот кто наделен умом!

"Они у меня в объятьях,будь спокойна ты за них
Было тяжело в войне,вот забрал я их двоих!
Как в тумане пробежалась ее жизнь,тоска в глазах
Тихо,слезно прошептала"где мой муж,в каких местах?"

По земле,как будто кровью написала ей война
Не ищи ты мужа в далях,ему жизнь не важна
Под руинами,под пеплом держит смерть его в руке
Видно судьбушка печальна потерять семью тебе!

И дано одной остаться, чтобы свечи в горе жечь
Как хотела ты тогда рядом с ними в яму лечь!
Ты осталась в этом мире,чтобы помнить их всегда
А теперь на небо смотришь, где зажглась для них звезда!