Рыбалка

Светлана Тарусина
Ходит Паша у воды,
Полон нетерпения,
За рыбацкие труды
Ждёт вознаграждения.

Час прошёл,второй идёт,
Что за лихоманка,
Только рыба не клюёт
На его приманку.

Нагло плещется в воде,
Будто веселится.
Рыбаку не по себе-
Начинает злиться.

Вновь минуло с полчаса,
Что за наваждение,
Над водою голоса:
-Паша, с днём рождения...