Дождь пришёл

Людмила Белозерова
Прохладный, шумный дождь пришёл.
Помыл цветы, деревья, лавку.
Трава лосниться словно шёлк.
Ворона шествует в развалку.

Вот видит старенький пакет.
Там лишь сухарь, да хлеба корка.
И в луже размочив обед,
Сообщила о находке звонко.

Подростки – пара воронят
На зов вороны прилетели.
«Кар!», – прокричав, и втихаря,
Пакетом рваным заскрипели.