из неизданного 158

Владислав Сухоруков
Живу вне Вечности и рушу стены.
Бью зеркала, держась за пульс.
Сплетаю рельсы и вскрываю вены.
Ищу магнитом старой карты путь.

Сомнения идол корчится от боли -
Готов опоры мир мой порешить.
Четвёртый угол, из шести в природе,
Ломает схему вне пустых границ.

Хватаю тени из былых сомнений.
Хочу заклятием их остановить.
Бреду наощупь с верой в Воскрешение,
Моля дать шанс ещё раз жизнь прожить.

Качает стул над краем бездны.
В висок стучит незванный гость.
И тишина ночной Вселенной,
Как ком у горла, забивает гвоздь.

А повитуха варит зелье.
Кипит вода, и гул стоит.
Волхвы пришли из подземелья,
Обряд готовясь совершить.

Всё повторяется по кругу.
Звезда вернулась в небеса.
И где-то точит нож Иуда,
Задумав в тайне смерть отца.
+++
"РЫБОЛОВ"
х.м., 122х122 см., 1992 год. США
Художник Владислав Сухоруков