Небо ночное усыпано

Лариса Александрова-Дмитриева
Небо ночное усыпано
Спелыми гроздьями звёзд,
Свежей прохладой умытая,
Ночь свою песню поёт.

Словно на маленьких скрипочках
Кто-то играет во тьме,
И создают ноты-ниточки
Неповторимый напев.

Это цикады июльские
Снова нам спать не дают,
В сумраке дымчато-тюлевом
Вновь серенады поют...