Посвящение Андрею Дементьеву

Александра Фёдорова Росс
Ушёл Дементьев. Помним, конечно.
Ведь слово камнем падает в вечность.
При этом тронет за сердце, душу,
И тонким звоном покой нарушит.

А звон тот песней вдруг отзовётся,
И вот  народом  уже поётся.
Любовь в той песне, призыв в надежде,
Что в ней поэт наш, живой, как прежде.

Улыбчив, светел, лучится взглядом.
Посыл в нём тёплый: – Грустить не надо!
Вы просто пойте, стихи читайте,
Поэта чаще здесь вспоминайте.

Помните это. В сторону, судьи!
И вы когда-то уйдёте, люди.
Всё это правда, и надо верить,
Что в  Рай нам Слово откроет двери.

Одно лишь Слово из всех могуче
Нам в непогоду развеет тучи.
И тут не надо большой отваги,
Строка прольётся на лист бумаги.

Образ поэта мыслью тревожит,
И он напишет. Он это может…
Андрей  Дементьев! Он здесь, конечно.
В стихах и песнях он с нами вечно!