Мы не мы

Наталья Сергеевна Еремина
Мы – не мы.
Мы немые.
По хребту горизонта идем и молчим:
Мое нёбо язык вечно точит, горчит.
Мы слабы.
Мы слабину,
Не позволив в начале, себе не дадим.
Не вода камень точит души, а быт.
Мы доби-
лись — добиты.
Растворённые в топкой рутине вчера
Выпадаем осадком. Мы ищем тепла.
Мы прогоркли,
Промерзли.
Не свое ли ты имя пытался узнать?
Моя вера в тебя прозаична, но только опять
Мы стремимся
Друг к другу —
Я тебя собираю мозаикой в груди-решете
По клочкам, по осколкам оскомину выбивших фраз.
Мы – лишь мы.
Мы живые.
И прекрасно я знаю, что вновь без тебя я – нигде,
Ни зачем и никто. Так побудь же со мною сейчас.