Мои поезда на Сибирь и Байкал...

Сергей Хомутов Рыбинск
Мои поезда на Сибирь и Байкал,
Где люд развеселый краснуху алкал,
Портвейн всенародный –
                напиток простой,
Давно отгремели, ушли на постой.
А выпали нам –  трудовые пути,
Не то, что сейчас – кое-где не сойти,
Всем точные были задачки даны –
Не ради прогулочки на полстраны.
Надолго запомнились эти купе,
Билеты дешевые с буковкой П,
Портвейн,
       заводные подружки-дружки
И встречных составов лихие гудки.
Открытые души, азарт на губах, –
Я тою эпохой навечно пропах.
Огромной стране одержимо служил,
Не ради же смуты сегодняшней жил,
Где, в общем, и нужен
                двоим иль троим
Друзьям да родимым и близким своим.
Да, может, завещанной милой земле,
Что в срок и надежно укроет в тепле.