И великие люди уходят с годами в разброд

Евгений Минаев
И великие люди уходят с годами в разброд.
И не вспомнят их больше, как люди не вспомнят меня.
Встречу где-нибудь я свой последний бесславный восход
И отдам ему царство за право погладить коня.

Не съедай мою ночь дорогая бесследно совсем.
Пусть увижу в ней сон,  и тогда всю ее забирай.
Человек был ничем. Я,  пожалуй, останусь ничем.
Посмотри,  как котенок подрос за неласковый май.

А не выпить ли нам? А не съесть ли,  любимая,  все?
Что с тобою скопили? Куда нас затянут века?
Мы: орлы, саранча, волки серые и воронье.
Посмотри,  как опять,  незажженная гаснет свеча.

Боже праведный! Как я устал от всего и продрог.
Нет тепла и нет ласки: работа, мучение, смерть.
На мне  крест и те раны, что сделать мучитель помог.
А могу ли со смертью, я жизнью,  еще поболеть?