Где грань?

Ян Николаев
ГДЕ ГРАНЬ...?

Где грань понять, Любви от Бога,
А где, "Любовь",- от сатаны?
И почему,- гнетёт тревога...,
Когда вы вроде,- влюблены?

Мне говорят,- что Сердце скажет,
Любовь, лишь там,- когда болит,
А если нет,- то кто расскажет,
И в чем,- чарующий магнит...?

Любовь,- бывает совершенна!
Струясь, как Света Благодать,
Любовь такая,- незабвенна...,
И за неё,- готов страдать...

А есть,- репеем  в огороде...,
Привяжется, как банный лист,
Лукавый ждёт. Он здесь, на взводе,
Включить, готов он танец,- твист!

Слететь, и соскочить с катушек...,
Судьбу,- пустить, всю под откос,
И кануть,-в лабиринт игрушек,
Тех,- что к ногам её принёс...

Нет правды, лишь одно презрение,
К растрёпанной,- в Сердцах Любви,
И в чем же Бога,- проведение...,
Как избежать нам,- сатаны?

17.07.2017