Дым и пепел

Зоя Бочинская
            Если собрать дым и пепел, то информация
            не потеряется, но прочесть её будет тяжело.
                 С. Хокинг

Дым и пепел, дым и пепел. Жизнь  —  сплошное пепелище.
Вроде жил да был на свете, а теперь стоишь как нищий
и носком сгребаешь пепел. Хорошо жилось на свете,
но дневник  —  увы  —  не сыщешь...
пепелище...пепелище...

Видишь  —  всполох, видишь  —  пламя, видишь  —  небо брызжет ярко?
Это ты  —  в карманах руки  —  проходил под божьей аркой,
а теперь там ветер свищет...
пепелище... пепелище...
Глюк неведомой программы  —  на пергаменте помарка:
"дым и пепел, дым и пепел"...

Фаренгейт, зачем так жарко?