Покаяние

Марина Татаренко
Иногда мне снятся сны, ; после которых появляютя такие строчки ПОКАЯНИЯ:

Отвечать придется всем - ЛИЧНО! ЗА СЕБЯ!
За СВОЙ выбранный шажок, за СВОИ дела...
Оправданья ни к чему, спала пелена,
Только совесть обличит, выдаст всё сполна.
Всё, что спрятать в уголки собиралась я,
Всё, что думала забыть в сутолоке дня.
Всё, что скрыла от друзей, чтоб "хорошей" слыть,
Всё, что мучило меня и мешало "БЫТЬ".
Быть добрее иль смелей в увертюре дня,
Быть честнее иль смолчать, когда лесть плыла...
Часто падала я вниз на угоду зла,
Позволяла процветать помыслам греха.
Не вернуть, не изменить тех постыдных дней,
Когда шла я в диссонанс с Совестью своей.
Не пойму, зачем себе - я "мотала срок",
От которого теперь прохожу урок.
Пусто всё... и драйва нет, кончился запал,
Уже слышу иногда - впереди ФИНАЛ.
Боже правый, сохрани...душу в чистоте!
И прости, прости, прости... бездуховность мне.

М.Т. 15.07.18.