На мосту...

Александр Норенков
Повстречал я тебя на высоком мосту
Ярким днём лучезарного лета.
Ветер трогал кудрявых волос бересту,
Рядом прыгали лучики света.

Ты лебёдкой плыла над текущей водой
Под махровым безропотным небом.
Я тайком в тишине любовался тобой,
Всюду пахло берёзой и хлебом.

Захотела подняться вдогонку рука,
Взгляд молил задержаться виденье.
Хоть бы чувства мои остудила река,
Хоть бы сгинуло в омут волненье.

На высоком мосту разошлись мы с тобой
Ярким днём лучезарного лета.
С этих пор распрощался со мною покой,
Стали блёклыми лучики света.

2018 год.