Высотная птица...

Николай Карасев 2
Высотная птица
Всё в небо стремится...
Забыла, что ей
Суждено приземлиться...

Забыла, откуда
Когда-то взлетела...
К чему устремилась,
Чего захотела...

Куда свой направила
В небе полёт...
Какие поправки
К маршруту введёт...

И, как высоко бы,
Она не стремилась...
Чтоб точно летела
И не заблудилась...

Ей стая подскажет,
Поправки введёт...
Иначе бессмысленным
Будет полёт...

В нём встречные ветры
Способны свернуть
Ослабшую стаю
На гибельный путь...

На Солнце почаще
Ей надо смотреть...
И с ним разговор
О полёте иметь...

Чтоб смысл постылой
И чуждой валюты
Не сбил ей движение
Надёжным маршрутом...

Чтоб силы у стаи
В полёте остались...
И к целям великим
Их крылья вновь рвались...