Чем жизнь твою измерить, человек?

Виктор Котегов
Чем жизнь твою измерить, человек?
Годами? Их от силы будет век!
Мгновение в сравнении с тем миром,
К которому привязан ты навек.

А, может, самой целью бытия,
Которым суть пронизана твоя?
Наивный лепет. Знает мир прекрасно –
У каждой цели истина своя.

Что? Знаний свет, искусства мастерство
Твоё в годах проявят естество?
На свете нет предела совершенству.
Что важно нам, потомкам – баловство.

И лоб свой понапрасну не чеши –
Твой разум там, его не вороши.
Жизнь человека в мире измеряет
Лишь только вздох восторженной души.

У каждого живущего он свой.
Ведёт по тропам жизни за собой.
Не важно даже, что вокруг увидишь.
Важнее много – что при том с тобой