На свете

Денис Богатов
На свете толпы женщин и мужчин
живут и ищут встречи с половиной.
Путь поиска порой бывает длинным,
а расстаются быстро - в миг один...
У расставанья - тысячи причин,
у каждой встречи - лишь одна причина.

Колышет ветер множество знамён,
солдаты армий не боятся боя
и погибают за идею - строем.
Здесь подвиг с тишиной переплетён...
У поражений не найти имён,
но у победы - тысячи героев.

Мой Бог, на небе (Бог совсем не прост)
с глубоким смыслом наделил лучами
светила:"Пусть горят - свечами".
Им подчинил развитие и рост.
Среди галактик - миллиарды звёзд
и все они планеты освещают.