Любимое занятие

Наталия Бакулина
Тут уж не проскочишь мимо...
Гладко жизнь течет, не гладко,
Из занятий, из любимых,-
Устанавливать порядки.

И кому когда ложиться,-
И кому когда вставать,
Место, где цветку прижиться,-
И куда воткнуть кровать...

Никого ведь не убудет,-
Просто поджимать коленки?..
А еще спокойней будет,
Если шкафчик,- дверью к стенке!..