Чем длиннее строка...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Чем длиннее строка, тем вернее, что встретишь рассвет! –
не смотря ни на что, не смотря на плохую погоду –
в перевёрнутом зеркале мира, где каждый портрет
остаётся на память – как будто – кому-то в угоду,
чтобы после сличить… чтобы сверить потом адреса,
как кофейную гущу с рассказом безумной подруги,
что во сне слышит – точно – ушедших друзей голоса,
но боится признаться об этом – себе и супругу,
что не верит в гадание – в звёздное небо и смерть…
в написание слова – люблю – с указанием даты…
и с возможностью выйти сухим – ну, хотя бы – на треть –
из какой-нибудь ссоры, не став навсегда виноватым.
Чем длиннее строка… тем быстрей высыханье чернил
при её написании в клеточках толстой тетради,
что, как будто, топограф на серых листах прочертил –
для удобства рисунка… а больше – чего ещё ради…
чтобы только строка продолжалась – плелась и вилась…
в серо-клеточных буднях – пером разливая чернила
на поверхность тетради, что тонкой пружиной свилась,
сохраняя, что – есть… забывая, что, может быть – было.

июль 16. 2018 год