В тридцать три кольца

Людмила Конопатина
Томное марево очи прозрачные застит сном.
В смутном бреду вновь игру затеваю с шальным огнём.
Вслед за голосом в лес,
По следам из колец…
Над поляною грянет гром.

Между ветвей очертания кружатся, рыская.
Бронзы поток в чешуе разливается брызгами.
Шаг за шагом в капкан,
Глаз медовый дурман
Жалит сердце неистово.

Приходи за мной,
Средь ночных ветров разгони покой.
Говори со мной,
До краёв живой напои водой.

Взор самоцветов по коже заплещется волнами.
Эхо в груди подпевает разлапистым молниям.
Водопад рукавов
Через сотни узлов,
Утонуть в лаве шёлковой.

Шёпот змеиный ласкает мне душу признанием.
Чувства ответом разрушат недуг заклинания.
Шелухою наряд,
С каплей золота взгляд,
На заре губ слияние.

Приходи за мной,
Средь ночных ветров разгони покой.
Говори со мной,
До краёв живой напои водой.

Текст, навеянный песней Мельницы "Невеста полоза"